Перейти к публикации
Вступайте в наш Discord! ×

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Поиграв в русскую рыбалку на тестовом сервере можно понять,что на данный момент режим однообразный и скучный.Здесь я напишу пару предложений,как можно улучшить этот режим(по моему мнению)

1.Редактор удочки

Пожалуй самое интересное и нужное нововведение.Кроме банальной прокачки удочки,можно добавить редактор удочки,позволяющей её тонко настроить.Вот пример:

1375159183_.thumb.png.8ccbd7f2b364dd3f7548e790beae062c.png

Поясню:Здесь собрана удочка из 6 компонентов.Каждый компонент имеет свои плюсы и минусы,что и делает редактирование удочки тонким и важным делом

1 строка-вид приманки.Здесь можно выбрать,какую приманку будет использовать рыба.Например:У меня выбрано рыбье мясо.Оно бурно увеличевает шанс поймать дорогую плотоядную рыбу,но в разы уменьшает шанс поимки травоядных рыб или "мусора".А вот если я поставлю слизь(исскуственная приманка),то я получу шанс поимки всех видов рыб и мусора,однако их стоймость будет равна х0.9,т.к. она будет загрязнена химией от приманки

2 строка-тип крюка.Он настраивает пропорцию шанс поймать рыбу/множитель её стоймости.Мягкий крюк даёт низкий шанс поимки рыбы,однако она будет цела и невредима,что даст х1.15 стоймости.Если же я поставлю самый жесткий крюк,то у меня будет очень высокий шанс поймать что-либо,однако он будет стоит х0.9,так как будет повреждён острым лезвием крюка

3 строка-груз.Лёгкие грузы позволяют с высокой частотой ловить дешёвую и лёгкую рыбу,в то время как тяжёлый-редко ловить невероятно ценную донную рыбу или сокровища

4 строка- тип лески.Самая лёгкая леска не позволяет поймать тяжёлую рыбу,в то время как тяжёлая увеличивает время ожидания рыбы

5 строка-каркас удочки.Лёгкий карказ увеличивает шанс поимки "ничего".В случае ловли "ничего" снимается небольшая сумма денег на починку основы.Если выбрать крепкий тяжёлый карказ,то время ожидания поимки увеличиться,а скорость ходьбы персонажа снизиться.

6 строка-доп.модификатор.Их,в отличии от всех остальных частей,которые доступны сразу,необходимо покупать за $. Нитка-увеличивает леску и увеличиивает дальность броска удочки.Слизь-удобная рукоятка,снижает время ожидания рыбы.Сундук-Хранилище приманок,увеличивает шанс поимки любого типа рыбы/мусора/сокровищ.Барьер-модификатор отсутствует.

2.Больше текстур богу текстур

Для красоты можно отрисовать по ещё 1 текстуре для каждой поимки,это придаст разнообразия и отличительную черту от ванильной рыбалки.

3.Финтифлюшки для рыбаков

В рыбалке в реальной жизни есть куча приборов,облегчающие жизнь.Те же радары скоплений рыбы или звуковые приманки.Эти штуки можно ввести как приборы за $ и/или за донат.Над этой теме можно долго размышлять,предлагаю обсудить это в этой теме.

Ну,и..всё я думаю.Спасибо за прочтение и буду надеятся,что это прочтут разроботчики и реализуют это.

Изменено пользователем Ginos
Исправление опечатки
Опубликовано:
35 минут назад, kasdo сказал:

Про текстуры не понял.

Я имел в виду то,что сейчас на каждый вид рыбы-1 текстура.Для красоты можно сделать по 2 текстуры для каждой рыбы,если это представляется возможным конечно

Опубликовано:
7 минут назад, Ginos сказал:

Я имел в виду то,что сейчас на каждый вид рыбы-1 текстура.Для красоты можно сделать по 2 текстуры для каждой рыбы,если это представляется возможным конечно

Я про это и говорю

А шо я лайки не могу ставить? :c

Опубликовано:
Только что, _Spartan_ сказал:

Я про это и говорю

А шо я лайки не могу ставить? :c

Нет,ты не понял.Я не про форму текстуры(то,что карп,окунь и лосось только цветом отличаются),а про саму текстуру(Например окунь просто зелёный и очень темно-зелёный)

Опубликовано:
Только что, Ginos сказал:

Нет,ты не понял.Я не про форму текстуры(то,что карп,окунь и лосось только цветом отличаются),а про саму текстуру(Например окунь просто зелёный и очень темно-зелёный)

А,допёрло