kasdo Опубликовано: 8 июля, 2018 Опубликовано: 8 июля, 2018 RailCraft ---> Cristalix ---> RedBox ---> DMS NETWORK Думаю, многим интересно будет почитать информацию как я создавал свой первый сервер и как мы получили ТОП 1 СНГ. В этой теме не будет информация по поводу того, почему закрылся кристаликс или где диллерон и т.д. И так, весна 2012 года, чуть больше чем 6 лет назад. Мои 14 лет, мы с друзьями открыли для себя майнкрафт и зарубились в него на 2-3 месяца. В том году не было адекватных серверов, на которых можно было остаться больше чем на неделю. Обычно, тогда сервера постоянно лагали, крашились, вайпались, а про неадекватных админо-школьников вообще молчу. Ну тогда мы с друзьями (речь не о демастере, морфине или раяне) решили создать свой сервер, где главное правило - все максимально стабильно и никакого влияния админов на игроков. Сервер назывался RailCraft, если погортать новости в VK в самый низ, то можно еще найти посты с тех времен: Graf33 - человек, который тогда зашел к нам и помогал с командами. Построил спавн worldedit'ом и мы прям были в шоке какой крутой спавн и что так вообще возможно (сделал сферу и чуть достроил :D). Потом мы его выгнали из проекта, причиной этому является неадекватное поведение и использование админ прав на игроках. ZOoOMeR - игрок, который снял у нас ролик, первый ролик на нашем сервере вообще. А так же, первый человек, который задонатил нам, это было 20 гривен . Если хорошо поискать, то можно найти его ролик в интернете. Блин, даже не помню когда мы с ним перестали общаться... Кстати, спавн на этом ролике построен таким человеком, как ObiWanya (кажется такой у него был ник, я уже, честно, даже не помню). Очень талантливый чувак, строил нам на протяжении 2х лет. Это, наверное, первый крутой спавн на наших серверах. Если поискать у него на канале, то можно найти еще ролики на нашем сервере. На втором ролике игра на MobAren'e, это первый минирежим который я сделал и, наверное, один из моих любимых. Даже у демастера можете найти ролики по этому минирежиму, но уже на Cristalix'e. Если пройтись дальше по постам в группе, то можно найти много чего забавного. Конечно, ошибок куча, но это ничего, мой аргумент этому был тогда "я никогда русский не учил". Ах, смешно это вспоминать. Как видите, зимой 2012го года на сервере играло уже более 40 человек днем. Сервер, конечно, был очень хреновым, но тогда все такие были. Тут можно увидеть, какие билдеры принимали участие в развитии сервера. Оску, ezz некоторые из Вас могут вспомнить эти ники, потому что они были еще и на кристаликсе (первом, конечно). Кстати, MrChupakabra даже сейчас принимает участие в развитии нашего проекта (DMS), он рисует крылышки Остальных, кроме ОбиВани, я уже и не помню... Где-то вначале зимы к проекту подключается Demaster. Взял я его, потому что он мне сразу начал помогать с плагинами. Помню еще, тогда я как раз War добавлял и он мне с ним помогал. Моим друзьям, с которыми я сделал RailCraft, по немногу начало надоедать и в скорем времени они покинули проект. С демастером мы решили переназвать проект. Тогда было решено делать сервера на модах. Название Cristalix было предложено мной, Косте понравилось и так мы и назвали проект. Никогда не поверите как я придумал это название , я тогда играл Доту, в варкрафте конечно же, там есть такой герой как Crystalis, не уверен что правильно написал. Сейчас он называется Sand King. Ну так вот, я просто немного переделал его имя! Теперь Вы знаете страшную тайну происхождения названия кристаликс, глуповато, не так ли? Вот первый пост кристаликса: Чуть позже после того как проект стал Cristalix'ом на сервере было уже 80 слотов и днем был фулл, да-да, в это трудно было поверить. Тогда я начал делать свой второй минирежим, им стал PaintBall. 23 февраля 2013 года проект перешел на лаунчер и был добавлен хайтек сервер. С помощью ресурса WayBack можно увидеть, как раньше выглядел сайт. А вот и первая аватарка группы ВК Насколько я помню, её нарисовал _ZiGi_. Да, забыл сказать, что с добавлением лаунчера к проекту примкнули МастерЧан и зиги. Чан занимался кодом, зиги строительством и рисованием. Так нас было уже 4. В Марте 13го года я открыл свой первый RPG. Это был RPG Keron. Очень много времени и сил на него было потрачено и не зря. Даже сейчас многие вспоминают те деньки, когда 24/7 сидели на кероне. Вместе с кероном открылась и вальтера, тогда онлайн там был 200/200. Можно поискать у демастера на канале его видео по RPG Valtera. Он там отснял где-то около 30 роликов. Так же в то время зиги открывает RPG 2. Конечно, он был намного качественнее керона, но прожил он не долго, поэтому проект по сути держался на Кероне и Вальтере. Кстати, много чего позаимствовал у зиги в создании рпг серверов, по сути учился у него. За это ему спасибо. 31 марта 13го года у нас рекорд по онлайну! Не плохо, да? Потом добавлялись такие сервера как Build, UE HardCore, GregTech, но прожили они все очень не долго. Где-то вконце весны 13го года я поссорился с Демастером, зиги и мастером чаном и они все ушли делать RPG-Fusion (тогда демастер и создал свой канал и начал снимать на зигином РПГ). Потом я в слезах пришел к ним и просил прощения, что они и сделали. После этого вернулись на кристаликс и мы продолжили радовать своими серверами игроков дальше. Не помню уже когда, кажется летом 13го года, мастер чан и зиги закрыли свой РПГ 2 и начали делать RPG NewGen. Я что-то там делал на своем РПГ и чисто случайно удалил их RPG, над которым они трудились уже месяца два. После этого они упали в депрессию и больше не делали РПГ. И так, наступила зима 14го года и мы решили сделать сервер миниигр, идея Кости, мы все поддержали его. Вот можно увидеть его ролик-анонс сервера миниигр Из режимов, как видите, тогда были Annihilation, War, Classic, SkyBlock. Да, это было пипец все как сыро Я тогда на минииграх ничего не делал, дальше занимался всякими серверами на модах, RPG, Magic и т.д. Тогда я начал делать Adventure RPG. Есть такие кто еще помнят его? Потратили где-то 4 месяца на него и так и не открыли, это был по сути WOW в майнкрафте. Вот такая была карта: У демастера на канале можно найти куча роликов с этого РПГ сервера Все скидывать не буду, если интересно - смотрите сами. Очень жаль, что сервер так и не увидел свет... Вернемся к минииграм, 24 мая 14го года на сервере было уже 5 режимов, это Анни, Хайдендсик, скайблок, мобарена и вар. Примерно тогда на сервер примкнул GoldMorphin с ютубером, под ником ШадоуПерсик. Илья начал заниматься цивкрафтом, а шадоуперсика мы выгнали почти сразу же, за использование админ команд на игроках (мешал игре). Со временем я подзабил на РПГшки и сервера на модах и начал плотно заниматься минииграми. Были добавлены мной такие режимы как BlockParty, Prison, JediCraft, SkyGrid, ZombieMod, HideAntSeek, GTM. Самым успешным был JediCraft, на котором играло 1500 игроков! Уже полностью запутался в датах, так что буду без них. На спиготе демастер нашел раяна и он кодил для кристаликса как разработчик. Но очень скоро он стает админом. Зиги и мастера чана мы выгоняем за бездействие и в команде остается 4 человека: Demaster, kasdo, RINES и GoldMorphin. 28 феврала 15го года мы получаем онлайн 5000 человек и стаем ТОП 1 СНГ по онлайну Тогда было уже 20 минирежимов: SkyBlock, SkyGrid, Creative, War, Annihilation, MobArena, CivCraft, GTM, SkyWars, PaintBall, EvilDragons, Quakecraft, BlockParty, HideAndSeek, ZombieMod, HungerGames, JediCraft, VampireZ, Spleef, Parkour, Prison, KitPvP 17 августа 2015 года мы получаем 8000 онлайна Это был шок для нас, мы никогда не думали что сможем достичь такого количества игроков. Это было впервые на СНГ. Кто знает, если бы кристаликс не умер, то, может быть, сейчас онлайн был бы на равне с хайпикселем? Через какое-то время мы принимаем решение перейти на 1.8. Но, увы, сделали это очень не аккуратно и закрылись. Раян и Илья пошли делать ДМС, а мы с демастером редбокс. Редбокс прожил 4 месяца, после чего я перехожу на ДМС, которым я занимаюсь с 16го года. Рекорд на ДМС'е был 4000 и, очень надеюсь, будет выше! Посмотрим, что будет дальше . . . 11 2 Цитата
Kill_Bill Опубликовано: 9 июля, 2018 Опубликовано: 9 июля, 2018 (изменено) Спасибо за классные мини-игры, особенную благодарность я выражу за ZombieMod! Изменено 9 июля, 2018 пользователем Kill_Bill Цитата
HalfMan Опубликовано: 9 июля, 2018 Опубликовано: 9 июля, 2018 Да у тебя целая история, в создание серверов по маинкрафту. Так же(возможно только я) хотел бы, по возможности нашей администрации, увидеть Adventure RPG Так как данное рпг, было реально очень топовым и классным. Спасибо вам администрация проекта- DMS.YT 1 Цитата
Zerodo Опубликовано: 9 июля, 2018 Опубликовано: 9 июля, 2018 Интересно было прочитать всю историю. Топ. Цитата
Maximun Опубликовано: 9 июля, 2018 Опубликовано: 9 июля, 2018 Топовая тема. Кстати насчёт перехода на версию 1.8. Я думаю, её нужно было опробовать на тестовом сервере, чтобы потом не возникало никаких проблем в работе проекта. Цитата
VZYT2017 Опубликовано: 9 июля, 2018 Опубликовано: 9 июля, 2018 1 час назад, RINES сказал: Поехавший. всмысле? кто поехавший? куда поехавший? Цитата
kasdo Опубликовано: 10 июля, 2018 Автор Опубликовано: 10 июля, 2018 В 09.07.2018 в 10:27, RINES сказал: Поехавший. Ну зато будут знать что и как создавалось, а не думать что кто-то один все сделал 1 Цитата
KotovladeletsGT Опубликовано: 10 июля, 2018 Опубликовано: 10 июля, 2018 (изменено) У вас был Gregtech сервер? Вот уж не знал! Люблю этот мод. P.S. Спасибо за историю. Изменено 10 июля, 2018 пользователем KotovladeletsGT Цитата
ZigZagER228 Опубликовано: 13 июля, 2018 Опубликовано: 13 июля, 2018 Омг, хотя посты я видел(я те лайк даже на комент ставил) Цитата
PhlicoGamer Опубликовано: 29 июля, 2018 Опубликовано: 29 июля, 2018 (изменено) Топчик, я на кристу пришёл, когда ток анонсы про анник были. Помню как заход в игру был через порталы и челиков 400 просто в хабе стояли и флудили, что не могут зайти. Помню ещё ивенты были, по тиму лабиринта паркура и т.д. Вар это ваще лучшее во что я играл, годнота Изменено 29 июля, 2018 пользователем PhlicoGamer 1 Цитата
ZigZagER228 Опубликовано: 30 июля, 2018 Опубликовано: 30 июля, 2018 23 часа назад, PhlicoGamer сказал: Топчик, я на кристу пришёл, когда ток анонсы про анник были. Помню как заход в игру был через порталы и челиков 400 просто в хабе стояли и флудили, что не могут зайти. Помню ещё ивенты были, по тиму лабиринта паркура и т.д. Вар это ваще лучшее во что я играл, годнота Интересно, а ты улетишь за поднятие старых тем? Хотя.. кого я обманываю.. Цитата
PhlicoGamer Опубликовано: 30 июля, 2018 Опубликовано: 30 июля, 2018 10 минут назад, ZigZagER228 сказал: Интересно, а ты улетишь за поднятие старых тем? Хотя.. кого я обманываю.. Я не видел, что она старая( Цитата
YuraEnder Опубликовано: 31 июля, 2018 Опубликовано: 31 июля, 2018 4 часа назад, ZigZagER228 сказал: Интересно, а ты улетишь за поднятие старых тем? Хотя.. кого я обманываю.. 4 часа назад, PhlicoGamer сказал: Я не видел, что она старая( Старыми темы считаются, если последний ответ в них был 4 месяца назад. Цитата
kasdo Опубликовано: 31 июля, 2018 Автор Опубликовано: 31 июля, 2018 2 часа назад, Stivinello сказал: А где про LeaLea? кто? Цитата
ZigZagER228 Опубликовано: 1 августа, 2018 Опубликовано: 1 августа, 2018 В 31.07.2018 в 03:26, YuraEnder сказал: Старыми темы считаются, если последний ответ в них был 4 месяца назад. Ооо, вы определились Цитата
KotovladeletsGT Опубликовано: 1 августа, 2018 Опубликовано: 1 августа, 2018 5 минут назад, ZigZagER228 сказал: Ооо, вы определились Не прошло и 4х месяцев. Цитата
Wanasu Опубликовано: 1 августа, 2018 Опубликовано: 1 августа, 2018 А историю про нынешний ДМС можно? 1 Цитата
DEADSPACE Опубликовано: 24 августа, 2018 Опубликовано: 24 августа, 2018 (изменено) Как зарабатывать приличные деньги и при этом не бомбить на HexaCordом или PROTOLOLSUPPORT, а ещё хуже это изучать NMS(Потому, что BukkitAPI ДЕЛАЛИ криворукие люди, что из-за этого начали делать всякие craftbukkit, spigot или paperspigot(ядро)). Берете lauten и декомпилируете плагины и соединяете в одно. Потом этот код исправляете в компиляторе eclipse или intelij IDEA, если у вас получилось, то поздравляем вы - сварщик и говнокодер)))) 8 минут назад, DEADSPACE сказал: Как зарабатывать приличные деньги и при этом не бомбить на HexaCordом или PROTOLOLSUPPORT, а ещё хуже это изучать NMS(Потому, что BukkitAPI ДЕЛАЛИ криворукие люди, что из-за этого начали делать всякие craftbukkit, spigot или paperspigot(ядро)). Берете lauten и декомпилируете плагины и соединяете в одно. Потом этот код исправляете в компиляторе eclipse или intelij IDEA, если у вас получилось, то поздравляем вы - сварщик и говнокодер)))) Да да именно говнокодер(ParkisMT) Изменено 24 августа, 2018 пользователем DEADSPACE Цитата
Рекомендованные сообщения