KotovladeletsGT Опубликовано: 3 июля, 2018 Опубликовано: 3 июля, 2018 Как думаете, как сделать норм модуляцию этому радиопередатчику? Схему и фото прилагаю Цитата
Maximun Опубликовано: 3 июля, 2018 Опубликовано: 3 июля, 2018 А тебе какая модуляция нужна? Амплитудная, или частотная? Цитата
KotovladeletsGT Опубликовано: 3 июля, 2018 Автор Опубликовано: 3 июля, 2018 АМ, конечно. Сигнал на вход идёт с амплитудой от 0,7 до 4 вольт. Цитата
Maximun Опубликовано: 3 июля, 2018 Опубликовано: 3 июля, 2018 (изменено) 2 минуты назад, KotovladeletsGT сказал: АМ, конечно. Сигнал на вход идёт с амплитудой от 0,7 до 4 вольт. Боюсь спросить, а где на самом изделии антенна? Катушка индуктивности случайно не является таковой? И где вход у передатчика? Изменено 3 июля, 2018 пользователем Maximun Цитата
KotovladeletsGT Опубликовано: 3 июля, 2018 Автор Опубликовано: 3 июля, 2018 Это макет. При его мощности (0,5 ватта, без антенны простенький сверхрегенератор принимает сигнал передатчика за 80 метров от него) антенна не нужна. Но, вообще, она присоединяется к одному из витков антенной катушки, там есть контактик. А входа пока нет, вот я и спрашиваю, как его сделать. Варианты: 1. Повышающий трансформатор воткнуть в разрыв цепи анода, на первичку подать звуковой сигнал. 2. Родить откуда-то напряжение -60 вольт и подавать его через модулятор на 3 сетку лампы. 3. Через резистор подавать напряжение модуляции на 1 сетку лампы. Цитата
Maximun Опубликовано: 3 июля, 2018 Опубликовано: 3 июля, 2018 6 минут назад, KotovladeletsGT сказал: 2. Родить откуда-то напряжение -60 вольт и подавать его через модулятор на 3 сетку лампы. -60 вольт? А что, если пустить эти 70 вольт от источника питания через делитель напряжения, который уменьшает напряжение до 60 вольт? Цитата
KotovladeletsGT Опубликовано: 3 июля, 2018 Автор Опубликовано: 3 июля, 2018 Минус 60 надо. Чтоб запереть пентод, подав их на 3 сетку. Цитата
Kill_Bill Опубликовано: 4 июля, 2018 Опубликовано: 4 июля, 2018 Да блин че такие умные? А мне надо ещё матешу сдавать ех Цитата
KotovladeletsGT Опубликовано: 4 июля, 2018 Автор Опубликовано: 4 июля, 2018 4 часа назад, Kill_Bill сказал: Да блин че такие умные? А мне надо ещё матешу сдавать ех Слушай, я поставил перед собой цель сдать ЕГЭ без курсов и репетиторов. Ну, за Физику 70 баллов ИЗИ, а вот на матеше я дико лоханулся (45 баллов). Так что не у тебя одного с алгеброй проблемы. Цитата
Рекомендованные сообщения