_Spartan_ Опубликовано: 6 июля, 2017 Опубликовано: 6 июля, 2017 (изменено) Не надо спамить в комментариях "Аутист" "Фуууу аутист любит спиннеры" И т.п (Да у меня коллекция градиентных спиннеров и что?) Главный бестселлер 2017 года – игрушка спиннер! В этом я сама убедилась. Далее подробнее о пользе, вреде и личных наблюдениях. Само по себе устройство очень незамысловатое: три лопасти и подшипник посередине. Есть музыкальный варианты и светящиеся. Теперь дети могут ненадолго « забросить» компьютерную игру, чтобы поупражняться, кто умеет крутить не только в руках, но и на лбу и кончике носа – высший пилотаж. Если для детей – это просто веселая и модная игрушка (они даже не подозревают, что спиннер развивает мелкую моторику), то для взрослых – это антистресс. Последнее проверено на себе. Помните эффект четок, когда перебираешь бусинки в руках? Да, успокаивает, то же самое делает и спиннер. Сама наблюдала: когда дети на некоторое время отвлекаются на игру в песочнице, оставляя спиннер взрослым, последних уже не остановить. Игрушка завораживает. Я, незаметно для себя, крутила ее 20 минут. Время пролетело незаметно. Какие мысли были в этот момент? Самое интересное, что никаких, просто крутишь, сосредоточившись на процессе. Игрушка настолько популярна, что ее «разгребают». Я специально обошла 5 детских магазинов игрушек, чтобы выяснить, какие бывают и сколько стоят. Спиннеры могут быть металлическими, деревянными и пластиковыми – самый популярный вариант, сделанный чаще всего в Китае. Стоимость игрушки начинается с 214 грн, дешевле, увы, не смогла найти. Но можно найти в интернете: стоимость начинается от 35 грн, а доставка из Китая примерно 3-5 недель (конечно, если у вашего чада есть много терпения ждать). Вредны ли спиннеры? Все зависит от того, их какого материала изготовлены. Родителям необходимо внимательно читать этикетку: обращать внимание на то, из какого материала изготовлена данная игрушка, также должна быть указана страна производитель, и номер сертификата, подтверждающий её безопасность и разрешение на реализацию в категории товаров для детей. Первый признак вредной игрушки – это, как правило, запах. Чем резче запах от игрушки, тем больше химического вещества под названием «фенол» входит в её состав. Но появляются и экологичные аналоги спиннеров. Украинские производители создали игрушки-антистрессы с выразительными украинскими названиями: "Невгамовний Крученик", "Шалена Дзиґа", "Круть-Верть". Вариант! Изменено 6 июля, 2017 пользователем _Spartan_ Ошибка в слове Цитата
Ginos Опубликовано: 6 июля, 2017 Опубликовано: 6 июля, 2017 Ни меня,ни моих родителей эта штука не завлекла.Себестоймость этой фигни-10р.,когда стоит от 50 до 300р.Собирается очень просто,а значит,это-дичайщий вид продаванства,что ,как правило,считают нечестным. Цитата
Diana_Pie Опубликовано: 7 июля, 2017 Опубликовано: 7 июля, 2017 Для чего ты это опубликовал? Смысл вообще всего этого?.. Цитата
Рекомендованные сообщения