Перейти к публикации
Вступайте в наш Discord! ×

Фризы  

8 пользователей проголосовало

1. 1. У вас сейчас наблюдаются подвисания клиента?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я решил выяснить причину этих лагов, из-за которых мы сливаем наши катки в мини-играх. Также я ищу способ их решения.

Основной причиной этих злосчастных лагов является так называемый "сборщик мусора", который очищает используемую клиентом память от ненужных данных. У меня такая проблема решилась путём добавления к аргументам Java этих параметров:

-XX:+UnlockExperimentalVMOptions -XX:+UseG1GC -XX:MaxGCPauseMillis=50 -XX:ParallelGCThreads=4

Там где -XX:ParallelGCThreads=4, вместо 4 нужно указать кол-во ядер (или потоков) процессора. Добавляю эти аргументы в переменную _JAVA_OPTIONS, затем перезапускаю компьютер. После этой процедуры фризы исчезли.

P.S. Я ещё заметил, что из этих трёх параметров выделения памяти для клиента действует только "максимум оперативной памяти".image.png.9002a0397ed399d01943c48c80d01f8b.png

Опубликовано:
1 час назад, FourtyKBudetZhit сказал:

512 мб очень мало для ДМС. У меня выделено 8 Гб и фризов не наблюдал уже давно.

57 минут назад, vlad0707 сказал:

Если у кого стоит ОЗУ 8 гб будет достаточно поставить от 4 гб он вам на очень долго хватит!

Не выставляйте слишком много памяти. Если выделить памяти больше, чем сейчас на компьютере, тогда уже клиент будет сильно лагать, а то и крашнуться в любой момент. Лучше выставить четверть от текущего кол-ва RAM на компьютере, т.е. если на компе 2 ГБ, то нужно выделить 512 МБ, 4 ГБ — 1 ГБ и т.д.

В моём случае я стараюсь выделить клиенту как можно меньше памяти, при том, чтобы он не тормозил. И в итоге я узнал, что для нормальной работы клиента DMS NETWORK требуется 512 МБ.