Перейти к публикации
Вступайте в наш Discord! ×

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Начнем с того, что у меня тоже слабый компьютер, даже очень слабый.Все, что будет сказано в гайде - помогло мне поднять fps с 10 до 40.Для этого требуется мод Optifine, который уже стоит на данном сервере.
И так, переходим в настройки и видем куча новых вкладок.Дальше ставим все , как у меня на скринах. Постараюсь объяснить , что делает каждая опция.Если я что-то пропустил, значит не могу точно объяснить, т.к. сам не понимаю.

1.

2018-07-30_21_00_07.thumb.png.13679283bc2e7f9923d4f13210cc0f16.png

Мягкое освещение - влияет на уровень освещения в игре, выключаем.

Fog - отвечает за туман.Выключаем.

Дальность прорисовки - Если у вас очень слабый пк - ставим 2.Если средний, ставим 8-16.

Наибольшая частота кадров - Ставим Неограниченную , эффект прийдет не сразу, но потом Fps стабилизируется.

2.  Переходим в Детали.

2018-07-30_21_00_08.thumb.png.f2db61f2dd91a425fe0f6ec25b82c2b2.png

Clouds - отвечает за облака, выключаем.

Trees - отвечает за качество листвы ( Делает прозрачной или нет ), ставим Fast

Sky - отвечает за небо , отключаем.

Sun and moon - отвечает за Солнце и Луну, на fps не влияет, можно оставить.

Translucent blocks - отвечает за вид полупрозрачных блоков , ставим Fast.

Rain & Snow - Отвечает за дождь. Да, именно тот самый дождь, который всех бесит. Отключаем.

Stars - Отвечает за звезды, можно отключить.

Show capes - Отвечает за плащи, можно отключить.

3. Переходим в Анимацию.

2018-07-30_21_00_10.thumb.png.1f34f09321f22c3a65f893b5040e9b0d.png

Тут проще, можно сразу нажать All Off. Гарантированно даст прирост Fps.

4. Переходим в Quality ( Отвечает за качество картинки )

2018-07-30_21_00_18.thumb.png.271eadda0f395b86aff0a42132fbbafa.png

MIP-текстурирование - Сглаживает текстуры в далеке, отключаем.

Анизотропная фильтрация - Долго объяснять, но выключаем :3.

Clear Water - Отвечает за прозрачность воды, если живете возле окена - отключаем.

Better grass - Отвечает за улучшения качества травы , отключаем.

Swamp colors - Отвечает за " болотный цвет " на блоке в игре, не влияет на Fps.

Antialiasing - Отвечает за сглаживание , отключаем.

Random mobs - отвечает за скины мобов, очень заметно будет на Азерусе, не влияет на Fps.

Natural textures - Делает текстуры однотипными, можно отключить.

5. Переходим в Performance.

2018-07-30_21_00_15.thumb.png.283d739cde18a33c544dd5fbeab7b68f.png

Smooth world  - Замечали, когда при входе в мир/На сервер мир просто замерает,если включим, такого замирания не будет.

Smooth fps - Сглаживание fps.Допустим вы бегаете с 90 fps и он резко упал до 1, данная опция не позволит ему резко упасть до 1,включаем.

Chunk Updates - отвечает за обновление чанков.Тут нужно поэкспериментировать , на 4 у меня кушает 5-10 fps , на 1 - нет.

Dynamic Updates - Данная опция позволит нам убрать черные блоки, от багов освещения, отключаем.

P.S. Так же советую закрывать все фоновые процессы через диспетчер задач.Если закроете что-то не то, то оно запустится после рестарта пк.

Надеюсь, что мой гайд кому-то поможет. Писал я сам, не копиастил.