Перейти к публикации
Вступайте в наш Discord! ×

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Скрытый текст

Народ, поскажите ритуал для призыва Морпхина/Ринеса/Касдо, а то никак не получается.

Откуда идея?

Надеюсь, что многие из здесь присутствующих играют в настольные игры... Надеюсь... Так вот, пришла мне эта идея во время игры на сервере *******.ru, когда я занимался модом Ars Magica 2. Тогда же я вспомнил про такую игру, как "Эпические схватки боевых магов на горе Черепламени"*. И вот я подумал, что можно воплотить что-то отдалённо похожее на эту игру и мод...

В чём заключается игра?

Задача игры: Остаться единственным выжившим, попутно убивая других игроков.

Ход игры: Вы с другими игроками появляетесь в середине карты, подобно Голодным ниграм. По всей карте также расположены сундуки. Но... В сундуках лежат:

• Части заклинаний
  • Броня

Если с бронёй всё понятно, то что с заклинаниями? Части заклинаний могут быть 3 типов: Вид, Основа, Усиление (Подобно картам Заводил, Наворотов и Приходов из настолки). Логично, что заклы Усиления будут самые редкие. Части заклов будут похожи заклам из мода Ars Magica 2.

Простой пример - Волна, Основа - Атака огнём, Усиление - Возгорание (Горение), т.е при атаке ты выпускаешь из себя волну огня, которая наносит урон огнём и поджигает всех, кто в неё попал. 

Теперь конкретней о механике: При открытии сундука ты видишь все части заклов и броню, что хочешь, то берёшь (лучше брать всё). Причём всё место в инвентаре (кроме пояса) у тебя занято частями заклов, т.е. при взятии новых они добавляются в уже существущие.

В 9 ячейке у тебя лежит Книга Заклинаний, в которой эти самые заклинание можно творить. При ПКМ у тебя открывается меню, в которое ты можешь положить Вид, Основу и, по желанию, Усиление. ВАЖНО, при использовании какой либо части заклинания оно исчезает, т.е. просто отсиживаться на 1 точке не получится, надо будет искать новые. Учитывая, что 9 ячейка занята книгой, всего можно будет иметь одновременно 8 заклов. ВАЖНО №2, заклинания не бесконечны, у всех есть определённое кол-во использований.

И да, не стоит забывать про ману, у вас не получится несколько раз подряд обстрелять противника Звёздным Ударом. Мана может быть показана как шкала опыта, а уровень - уровень мага.

Надеюсь, что я расписал более-менее понятно, если попросите, могу расписать ниже виды заклов, которые найду/придумаю.

Опубликовано:

Идея интересная и мне нравится, но я против маны. Можно добавить "мега-заклинания". Или каждому они даются рандомно, или классы определят это. Объяснять, что эти заклинанию будут "крутыми" не надо. Они будут открываться после: 1-ый вариант: ожидания, 2-ой и более интересный: мана будет, но её можно получить лутаясь. К примеру в Арсе можно кушать тортики маны. Можно в виде зелек. Можно как на ГТМ деньги получаешь.

Опубликовано:
20 минут назад, PacoMaxa415 сказал:

Идея интересная и мне нравится, но я против маны. Можно добавить "мега-заклинания". Или каждому они даются рандомно, или классы определят это. Объяснять, что эти заклинанию будут "крутыми" не надо. Они будут открываться после: 1-ый вариант: ожидания, 2-ой и более интересный: мана будет, но её можно получить лутаясь. К примеру в Арсе можно кушать тортики маны. Можно в виде зелек. Можно как на ГТМ деньги получаешь.

Нет, смотри, у тебя есть макс. мана и есть заклы. Ты не можешь использовать из-за маны все заклы одновременно. Можно добавить на карту Обелиски, возле которых мана будет востанавливаться быстрее.

Опубликовано:
В 23.02.2018 в 18:37, Creeperon сказал:

Нет, смотри, у тебя есть макс. мана и есть заклы. Ты не можешь использовать из-за маны все заклы одновременно. Можно добавить на карту Обелиски, возле которых мана будет востанавливаться быстрее.

Можно полностью забыть про ману, но тогда нужно добавить откат. Будет два отката: атаки и заклинания. У каждого заклинания будут свои откаты. К примеру: "Огненный шар" - имеет следующие откаты - 3/10 сек. То есть, в течении 3 секунд после применения нельзя пользоваться ЛЮБЫМИ заклинаниями, а в течении ещё 7 секунд нельзя пользоваться "Огненным шаром".

Опубликовано:
30 минут назад, Bulldozzer сказал:

Можно полностью забыть про ману, но тогда нужно добавить откат. Будет два отката: атаки и заклинания. У каждого заклинания будут свои откаты. К примеру: "Огненный шар" - имеет следующие откаты - 3/10 сек. То есть, в течении 3 секунд после применения нельзя пользоваться ЛЮБЫМИ заклинаниями, а в течении ещё 7 секунд нельзя пользоваться "Огненным шаром".

В том то и дело, что не будет каких либо конкретных заклинаний, тот же самый Огненный Шар можно сделать как Снаряд + Урон огнём + Воспламенение, т.е. должны быть доступны множество комбинаций для заклинаний.

Опубликовано:
11 минуту назад, Creeperon сказал:

В том то и дело, что не будет каких либо конкретных заклинаний, тот же самый Огненный Шар можно сделать как Снаряд + Урон огнём + Воспламенение, т.е. должны быть доступны множество комбинаций для заклинаний.

От этого сервер сдохнет. Пере нагрузка то какая. 

Опубликовано:
Только что, PacoMaxa415 сказал:

От этого сервер сдохнет. Пере нагрузка то какая. 

Ну что поделать, я не виноват, что тут нету таких мощностей, как у Хапукселя.

Опубликовано: (изменено)
2 минуты назад, Creeperon сказал:

Ну что поделать, я не виноват, что тут нету таких мощностей, как у Хапукселя.

Заклинания будут, но должно быть ограничение в их кол-ве и от этой механики надо отказаться . Арса радует в этом, но если добавлять "собирательную" механику, будет или мизерное кол-во заклинаний(меньше чем если их по отдельности создадут) или тьма.

Изменено пользователем PacoMaxa415
Опубликовано:
Только что, PacoMaxa415 сказал:

Заклинания будут, но должно быть ограничение в их кол-ве. Арса радует в этом, но если добавлять "собирательную" механику, будет или мизерное кол-во заклинаний(меньше чем если их по отдельности создадут) или тьма.

Я же написал, что макс. кол-во заклинаний, которое может быть на руках - 8