Creeperon Опубликовано: 23 февраля, 2018 Опубликовано: 23 февраля, 2018 Скрытый текст Народ, поскажите ритуал для призыва Морпхина/Ринеса/Касдо, а то никак не получается. Откуда идея? Надеюсь, что многие из здесь присутствующих играют в настольные игры... Надеюсь... Так вот, пришла мне эта идея во время игры на сервере *******.ru, когда я занимался модом Ars Magica 2. Тогда же я вспомнил про такую игру, как "Эпические схватки боевых магов на горе Черепламени"*. И вот я подумал, что можно воплотить что-то отдалённо похожее на эту игру и мод... В чём заключается игра? Задача игры: Остаться единственным выжившим, попутно убивая других игроков. Ход игры: Вы с другими игроками появляетесь в середине карты, подобно Голодным ниграм. По всей карте также расположены сундуки. Но... В сундуках лежат: Части заклинаний Броня Если с бронёй всё понятно, то что с заклинаниями? Части заклинаний могут быть 3 типов: Вид, Основа, Усиление (Подобно картам Заводил, Наворотов и Приходов из настолки). Логично, что заклы Усиления будут самые редкие. Части заклов будут похожи заклам из мода Ars Magica 2. Простой пример - Волна, Основа - Атака огнём, Усиление - Возгорание (Горение), т.е при атаке ты выпускаешь из себя волну огня, которая наносит урон огнём и поджигает всех, кто в неё попал. Теперь конкретней о механике: При открытии сундука ты видишь все части заклов и броню, что хочешь, то берёшь (лучше брать всё). Причём всё место в инвентаре (кроме пояса) у тебя занято частями заклов, т.е. при взятии новых они добавляются в уже существущие. В 9 ячейке у тебя лежит Книга Заклинаний, в которой эти самые заклинание можно творить. При ПКМ у тебя открывается меню, в которое ты можешь положить Вид, Основу и, по желанию, Усиление. ВАЖНО, при использовании какой либо части заклинания оно исчезает, т.е. просто отсиживаться на 1 точке не получится, надо будет искать новые. Учитывая, что 9 ячейка занята книгой, всего можно будет иметь одновременно 8 заклов. ВАЖНО №2, заклинания не бесконечны, у всех есть определённое кол-во использований. И да, не стоит забывать про ману, у вас не получится несколько раз подряд обстрелять противника Звёздным Ударом. Мана может быть показана как шкала опыта, а уровень - уровень мага. Надеюсь, что я расписал более-менее понятно, если попросите, могу расписать ниже виды заклов, которые найду/придумаю. 1 Цитата
PacoMaxa415 Опубликовано: 23 февраля, 2018 Опубликовано: 23 февраля, 2018 Идея интересная и мне нравится, но я против маны. Можно добавить "мега-заклинания". Или каждому они даются рандомно, или классы определят это. Объяснять, что эти заклинанию будут "крутыми" не надо. Они будут открываться после: 1-ый вариант: ожидания, 2-ой и более интересный: мана будет, но её можно получить лутаясь. К примеру в Арсе можно кушать тортики маны. Можно в виде зелек. Можно как на ГТМ деньги получаешь. Цитата
Creeperon Опубликовано: 23 февраля, 2018 Автор Опубликовано: 23 февраля, 2018 20 минут назад, PacoMaxa415 сказал: Идея интересная и мне нравится, но я против маны. Можно добавить "мега-заклинания". Или каждому они даются рандомно, или классы определят это. Объяснять, что эти заклинанию будут "крутыми" не надо. Они будут открываться после: 1-ый вариант: ожидания, 2-ой и более интересный: мана будет, но её можно получить лутаясь. К примеру в Арсе можно кушать тортики маны. Можно в виде зелек. Можно как на ГТМ деньги получаешь. Нет, смотри, у тебя есть макс. мана и есть заклы. Ты не можешь использовать из-за маны все заклы одновременно. Можно добавить на карту Обелиски, возле которых мана будет востанавливаться быстрее. Цитата
Bulldozzer Опубликовано: 24 февраля, 2018 Опубликовано: 24 февраля, 2018 В 23.02.2018 в 18:37, Creeperon сказал: Нет, смотри, у тебя есть макс. мана и есть заклы. Ты не можешь использовать из-за маны все заклы одновременно. Можно добавить на карту Обелиски, возле которых мана будет востанавливаться быстрее. Можно полностью забыть про ману, но тогда нужно добавить откат. Будет два отката: атаки и заклинания. У каждого заклинания будут свои откаты. К примеру: "Огненный шар" - имеет следующие откаты - 3/10 сек. То есть, в течении 3 секунд после применения нельзя пользоваться ЛЮБЫМИ заклинаниями, а в течении ещё 7 секунд нельзя пользоваться "Огненным шаром". Цитата
Creeperon Опубликовано: 24 февраля, 2018 Автор Опубликовано: 24 февраля, 2018 30 минут назад, Bulldozzer сказал: Можно полностью забыть про ману, но тогда нужно добавить откат. Будет два отката: атаки и заклинания. У каждого заклинания будут свои откаты. К примеру: "Огненный шар" - имеет следующие откаты - 3/10 сек. То есть, в течении 3 секунд после применения нельзя пользоваться ЛЮБЫМИ заклинаниями, а в течении ещё 7 секунд нельзя пользоваться "Огненным шаром". В том то и дело, что не будет каких либо конкретных заклинаний, тот же самый Огненный Шар можно сделать как Снаряд + Урон огнём + Воспламенение, т.е. должны быть доступны множество комбинаций для заклинаний. Цитата
PacoMaxa415 Опубликовано: 24 февраля, 2018 Опубликовано: 24 февраля, 2018 11 минуту назад, Creeperon сказал: В том то и дело, что не будет каких либо конкретных заклинаний, тот же самый Огненный Шар можно сделать как Снаряд + Урон огнём + Воспламенение, т.е. должны быть доступны множество комбинаций для заклинаний. От этого сервер сдохнет. Пере нагрузка то какая. Цитата
Creeperon Опубликовано: 24 февраля, 2018 Автор Опубликовано: 24 февраля, 2018 Только что, PacoMaxa415 сказал: От этого сервер сдохнет. Пере нагрузка то какая. Ну что поделать, я не виноват, что тут нету таких мощностей, как у Хапукселя. Цитата
PacoMaxa415 Опубликовано: 24 февраля, 2018 Опубликовано: 24 февраля, 2018 (изменено) 2 минуты назад, Creeperon сказал: Ну что поделать, я не виноват, что тут нету таких мощностей, как у Хапукселя. Заклинания будут, но должно быть ограничение в их кол-ве и от этой механики надо отказаться . Арса радует в этом, но если добавлять "собирательную" механику, будет или мизерное кол-во заклинаний(меньше чем если их по отдельности создадут) или тьма. Изменено 24 февраля, 2018 пользователем PacoMaxa415 Цитата
Creeperon Опубликовано: 24 февраля, 2018 Автор Опубликовано: 24 февраля, 2018 Только что, PacoMaxa415 сказал: Заклинания будут, но должно быть ограничение в их кол-ве. Арса радует в этом, но если добавлять "собирательную" механику, будет или мизерное кол-во заклинаний(меньше чем если их по отдельности создадут) или тьма. Я же написал, что макс. кол-во заклинаний, которое может быть на руках - 8 Цитата
PacoMaxa415 Опубликовано: 24 февраля, 2018 Опубликовано: 24 февраля, 2018 Только что, Creeperon сказал: Я же написал, что макс. кол-во заклинаний, которое может быть на руках - 8 Я про вообще их кол-во. Цитата
lordofdragons Опубликовано: 1 марта, 2018 Опубликовано: 1 марта, 2018 За настолку моё увожение Цитата
Рекомендованные сообщения