Creeperon Опубликовано: 1 февраля, 2018 Опубликовано: 1 февраля, 2018 Скрытый текст Говорю сразу, идея неоткуда с других серверов не стырена, она лишь частично взята из игры Цивилизация 6. Пришла мне как-то идея во время езды на велосипеде (да, зимой), что было бы не плохо добавить систему Религию для Ремесла Цивилизаций (Civilization Craft). И вот в чём она заключается... Когда вы создаёте свою цивилизацию, вы можете выбрать любое из 5 божеств, которому будете поклоняться: Божество Науки, Войны, Торговли, Труда и Природы. Также можно не выбрать ни одно из них и получить статут Светской/Атеистической цивилизации. В начале вы будете получать совсем крохотные бонусы от своего божества, но с развитием вы сможете строить Храмы и улучшать их и совершать некоторые другие действия, тем самым увеличивая бонус от религии. Бонусы будут разделяться на Общие/Личные и Постоянные/Временные. Общие - Действуют на всех членов цивы или на циву в общем. Личные - для каждого игрока в отдельность. Чтобы использовать Постоянные бонусы ничего не надо, для Временных нужны Очки веры (но о них попозже). Теперь, собсна, как их получить... Во-первых, чем больше у вас будет храмов и чем выше будет их уровень, тем больше будут, соответсвенно, бонусы. Также их можно увеличить постройкой некоторых Чудес Света и торговыми ресурсами (к примеру, ладан). Теперь о самих бонусах и божествах (пускай Касдо даст им имена, мне лень)... Науки - увеличивает кол-во получаемой науки (да ладно?) (постоянный/временный, общий), увеличивает атаку и её радиус у некоторых зданий (временный, общий), немного увеличивает урон и защиту брони (временный, личный). Войны - увеличивает урон и радиус атаки зданий во время войны (постоянный, общий), увеличивает урон ПО зданиям во время войны (временный, личный), уменьшает уменьшение (да, так можно писать) счастья во время войны (постоянный, общий), уменьшает время производства чего-либо в Бараках. Торговли - увеличивает кол-во получаемых денег со зданий или торг. ресурсов (постоянный/временный, общий), увеличивает кол-во получаемых денег с опыта и с продажи (постоянный/временный, личный). Труда - увеличивает кол-во получаемых молоточков (постоянный/временный, общий), увеличивает кол-во ОЗ у зданий (постоянный, общий), даёт Ускорение копания и шанс получить больше руды (временный, личный) + уменьшает длительность Анархии (почему бы и нет?). Природы - увеличивает скорость выращивание растений (постоянный, общий), увеличивает очки получаемой культуры (постоянный, общий), даёт доп. ОЗ и регенирацию (временный, личный). Как получать и увеличивать Постоянные бонусы понятно, а что с Временными? Чтобы получать временные бонусы, нужно тратить Очки веры в каком либо храме цивы. А как их получить то? Есть 2 способа... 1) Подносить дары. Причём можно подносить как вещи, так и золото, причём разные боги дают разное кол-во ОВ за разные вещи, т.е. Торговли больше за золото, Войны за броню, оружие и т.д. Скорее всего это будет как ПКМ по табличке предметом или пустой рукой для золота. 2) Разрушать враждебные храмы. Разрушать можно как и во время войны, так и Саботажем. Сколько разрушил, столько и получил. НО, если ты разрушаешь храм своего бога пусть и во враждебной циве, ты наоборот лишаешься некоторое кол-во своих ОВ. Как же потратить эти ОВ? Я думаю, что неплохо сделать, опять же, с помощью табличек, ПКМ и пишешь, сколько ОВ хочешь дать, и в зависимости от кол-ва ОВ и силы веры твоей цивы ты получишь бонусы на определённое время (в зависимости от потраченных ОВ). Вроде как про основную механику написал, теперь надо про некоторые условности написать. Во-первых, при переходе в эпоху Нового Времени, сила религии уменьшается на 25%, в Новейшем Времени на 50%, в эпохе Атома на 75%. Во-вторых, если у вас есть какая либо религия, то Анархия при переходе в Демократию будет длиться на 25% дольше, в Коммунизм на 75% дольше. И наоборот, при Атеизме в Коммунизм вы перейдёте в 2 раза быстрее. Также, при Атеизме разрушая любые вражеские храмы вы будете получать не ОВ, а золото, в зависимости от уровня храма и силы религии вражеской цивы. Вроде как все свои мысли расписал, если у кого есть что добавить, пишите, надеюсь Разработчики это добавят. И да, оцените сие творенье, нажав на символ сердца справа, я писал это около часа (ну или где-то минут 55). П. С для Златого Морфина: О один из Создателей сего чудесного мира, Великий Златой Морфин, не соизволишь ты мне, ничтожному, стать на Путь Истинный, став Младшим Модератором... Клянусь своей честью и допуском в сей мир чудесный, что буду соблюдать свои обязанности не покладая рук, да не буду злоупотреблять правами своими. Готов я хоть сейчас прости Посвящение в сей сан. Надеюсь, что Великий Златой Морфин услышит мою просьбу да не отвергнет её... 1 Цитата
Nazik122 Опубликовано: 1 февраля, 2018 Опубликовано: 1 февраля, 2018 Идея хорошая, то вот, так сложилось, что на CivCraft ожидает та же судьба что и EBF. Цитата
Creeperon Опубликовано: 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано: 1 февраля, 2018 Только что, Nazik122 сказал: Идея хорошая, то вот, так сложилось, что на CivCraft ожидает та же судьба что и EBF. Ну не знаю, со временем может и сделают... Ведь и EBF тоже обещают возобновить... Цитата
Nazik122 Опубликовано: 1 февраля, 2018 Опубликовано: 1 февраля, 2018 24 минуты назад, Creeperon сказал: Ну не знаю, со временем может и сделают... Ведь и EBF тоже обещают возобновить... Я об этом и говорю, такая же судьба как и у EBF но тут вряд ли тебя заметят, Напиши админу CivCraft'a, Ринесу или Каздо в личку в вк. Возможно, тебя услышат если ты напишешь в группу вк. Цитата
Creeperon Опубликовано: 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано: 1 февраля, 2018 Только что, Nazik122 сказал: Я об этом и говорю, такая же судьба как и у EBF но тут вряд ли тебя заметят, Напиши админу CivCraft'a, Ринесу или Каздо в личку в вк. Возможно, тебя услышат если ты напишешь в группу вк. Хорошо, спасибо за подсказку. Цитата
xWrite Опубликовано: 1 февраля, 2018 Опубликовано: 1 февраля, 2018 (изменено) 59 минут назад, Creeperon сказал: Ну не знаю, со временем может и сделают... Ведь и EBF тоже обещают возобновить... Только что, xWrite сказал: никто не обещает вернуть ебф каздо наоборот отказывается его делать Изменено 1 февраля, 2018 пользователем xWrite Цитата
Рекомендованные сообщения