Nazik122 Опубликовано: 20 января, 2018 Опубликовано: 20 января, 2018 Всем Привет! Цель этой темы: ознакомить всех игроков с неким очень известным плагином WorldEdit, который на данный момент доступен всем на режиме Creative. Новые команды будут выдаваться по мере получения более высокого ранга. =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Приступим: Многие люди, играющие на Creative не знают о том, что им всем до последнего были выданы права WorldEdit а ещё больше не знает как им пользоваться. Именно об этом я сейчас и расскажу. 1. Прежде чем начать работу с этой командой Вам нужно получить деревянный топор. Выдается он при помощи команды //wand ну или же просто перетащите его с "Инструментов" в инвентарь. 2. Сейчас выучим команды, которые являются самыми популярными, и это: //Set //Undo По поводу команды //set. Она отвечает за создание/заполнение блоками выделенной области. Команда //undo в свою очередь, отменяет последние действие сделанное через //set и другие команды с // Так же стоит знать ID блока который вы хотите поставить/создать/заполнить/заменить (Чтобы не писать его на английском языке). Чтобы узнать его, Вам надо будет проделать следующею комбинацию клавиш: F3+H и тогда, при открытие инвентаря, возле названия предмета, на который Вы навели курсор мыши будет указан его номер. Теперь приступим к использованием самих команд. Для того чтобы использовать её вам надо будет выделить область с которой будете взаимодействовать (Сначала ПКМ по 1-му блоку, потом ЛКМ по 2-му, ну или же наоборот). К примеру: Нам надо заполнить стену теми же самыми кварцевыми блоками, для этого Вам надо выделить область которую нужно заполнить, и прописать следующею команду: //set 155 После чего, у нас появится стена из кварца. Вы случайно сделали что-то лишнее, и хотите убрать? Не беда в этом поможет //Undo! Возьмем туже самую стену, если мы пропишем //undo, стена сотрется и её как не бывало. //Undo Отменяет ограниченное количество действий сделанных при помощи команд с // 3. Теперь у нас идут команды: //copy //paste //rotate //flip //cut //copy - Само собой, копирует выделенную территорию. //paste - Вставляет скопированную Вами территорию относительно вас (В зависимости где Вы стояли, когда копировали). //rotare - Разворачивает скопированную территорию. //flip - Команда отражения скопированной территории. //cut - Удаление выделенной территории. Теперь примеры использования этих команд: Если выделить топором территорию постройки (Блоки выделения для меня в данном случае - блоки земли), и скопировать на блоке светящегося камня, который находится на расстояние 2 блока справа от постройки, то когда прописать команду //paste (которую я прописал стоя на блоке шерсти), постройка появится на 2 блока левее относительно Вас. Командой //rotate можно развернуть постройку на: 90, 180, или 270 градусов(360 смысла прописывать нет, ибо ничего не изменится). Если мой пистолет нацелен вправо, а нам надо его развернуть, то, чтобы его не перестраивать, я скопирую его командой //copy, и пропишу //rotate 180, тогда он развернется на 180 градусов. Когда я впишу команду //paste, появится тот самай пистолет который будет с противоположной стороны и всё так же направлен вправо если развернуться к нему. (Знаю-знаю это всё слишком сложно, но, в постройках, к примеру различных карт, эта команда сильно поможет в установке симметрии и т.д.). Чтобы отразить постройку, можно воспользоваться командой //flip - отразить (Она имеет что-то общее с //rotate). Постройка разворачивается в 4-х направлениях: Север, Юг, Запад, Восток(В зависимости куда Вы будете смотреть, когда будете писать данную команду). Покажу я это на примере стрелки. Припустим, наша стрелка смотрит на юг, а нам надо на север. В этом случае выделяем стрелку топориком, становимся на бедрок и копируем её. Теперь не сходя с бедрока пишем команду //flip смотря в направлении, которое я указал стрелкой в земле. Всё, мы отразили нужную нам стрелку, и теперь, не сходя с бедрока, пишем //paste. Наша стрелка развернулась с юга на север, опять же относительно вас. Если хотите развернуть стрелку на том же самом месте, сделайте так, как на скриншоте ниже. С командой //Cut все намного легче. Это команда удаления выделенной территории. Если вам что-то мешает - выделите это, и пропишите команду //cut Точно так же работает команда //set 0 (0 - номер воздуха). Ещё 1 примечание к //paste Иногда вам будет встречаться следующее: То есть, блоки воздуха заменяют другие блоки, в результате чего все портится. Этого можно избежать очень легко. Когда вставляете скопированное, прибавьте в конце -а (а на англ. языке). Выходит //paste -a. Эта команда работает так же как и //paste, только воздухом не заменяет блоки, в результате блоки остаются неприкосновенными, а постройка стоит там, где и должна стоять. 4. Наконец-то со сложностями разобрались и теперь переходим к более простому, а именно к командам: //sphere //pyramid //cyl //sphere - сфера, создать которую можно из любого блока. К примеру командного блока. Его ID - 137 Теперь пишем //sphere 137 (ID командного блока) 5 (Радиус) ----> //sphere 137 5 И в нас выйдет следующее, и да Вы его можете перетащить в инвентарь при помощи СКМ(Средняя Кнопка Мыши), но куда-либо поставить не сможете, а команду в уже поставленном командой (//sphere, //set и тд) блоке, Вам так же не удастся написать, нужны права оператора.. //pyramid - Пирамида, и эта команда действует так же как и //sphere только вместо сферы - пирамида. К примеру, хочу создать пирамиду из магматического блока. Его ID - 213 //pyramid 213 8 Выходит следующее: //cyl - цилиндр. Работает так же как и 2 предыдущие команды, но в конце есть ещё 1 число. Давайте сделаем цилиндр из портального блока. Его ID - 209. Пишем: //cyl 209(Блок) 5(Радиус) 13 (Высота) Получилось: Ну и неверное последнее на сегодня, это так же связано с //cyl. Благодаря ней, можно создать платформу, просто не вписывая последнего числа. К примеру: Хочу создать платформу из Барьера. Его ID - 166 Пишем //cyl 166 10 Выходит: =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Надеюсь этот гайд поможет облегчить жизнь игрокам, которые играют на Creative, ведь эти команды могут сильно помочь в процессе строения, сэкономив кучу времени. Это мой первый гайд, буду ждать отзывов в комментариях, надеюсь оцените. Всем Печенек, Пельмешек, Счастья, Добра и Пока! 1 Цитата
vizun4ek Опубликовано: 21 января, 2018 Опубликовано: 21 января, 2018 (изменено) 11 час назад, Nazik122 сказал: Всем Привет! Цель этой темы: ознакомить всех игроков с командой //set Которая на данный момент доступна всем на режиме Creative (//set это плагин WorldEdit). =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Приступим: Многие люди, играющие на Creative не знают о том, что им всем до последнего были выданы права //set а ещё больше не знает как им пользоваться. Именно об этом я сейчас и расскажу. 1. Прежде чем начать работу с этой командой Вам нужно получить деревянный топор. Выдается он при помощи команды //wand ну или же просто перетащите его с "Инструментов" в инвентарь. 2. Сейчас выучим команды, которые являются самыми популярными, и это: //Set //Undo По поводу команды //set. Она отвечает за создание/заполнение блоками выделенной области. Команда //undo в свою очередь, отменяет последние действие сделанное через //set и другие команды с // Так же стоит знать ID блока который вы хотите поставить/создать/заполнить/заменить (Чтобы не писать его на английском языке). Чтобы узнать его, Вам надо будет проделать следующею комбинацию клавиш: F3+H и тогда, при открытие инвентаря, возле названия предмета, на который Вы навели курсор мыши будет указан его номер. Теперь приступим к использованием самих команд. Для того чтобы использовать её вам надо будет выделить область с которой будете взаимодействовать (Сначала ПКМ по 1-му блоку, потом ЛКМ по 2-му, ну или же наоборот). К примеру: Нам надо заполнить стену теми же самыми кварцевыми блоками, для этого Вам надо выделить область которую нужно заполнить, и прописать следующею команду: //set 155 После чего, у нас появится стена из кварца. Вы случайно сделали что-то лишнее, и хотите убрать? Не беда в этом поможет //Undo! Возьмем туже самую стену, если мы пропишем //undo, стена сотрется и её как не бывало. //Undo Отменяет ограниченное количество действий сделанных при помощи команд с // 3. Теперь у нас идут команды: //copy //paste //rotate //flip //cut //copy - Само собой, копирует выделенную территорию. //paste - Вставляет скопированную Вами территорию относительно вас (В зависимости где Вы стояли, когда копировали). //rotare - Разворачивает скопированную территорию. //flip - Команда отражения скопированной территории. //cut - Удаление выделенной территории. Теперь примеры использования этих команд: Если выделить топором территорию постройки (Блоки выделения для меня в данном случае - блоки земли), и скопировать на блоке светящегося камня, который находится на расстояние 2 блока справа от постройки, то когда прописать команду //paste (которую я прописал стоя на блоке шерсти), постройка появится на 2 блока левее относительно Вас. Командой //rotate можно развернуть постройку на: 90, 180, или 270 градусов(360 смысла прописывать нет, ибо ничего не изменится). Если мой пистолет нацелен вправо, а нам надо его развернуть, то, чтобы его не перестраивать, я скопирую его командой //copy, и пропишу //rotate 180, тогда он развернется на 180 градусов. Когда я впишу команду //paste, появится тот самай пистолет который будет с противоположной стороны и всё так же направлен вправо если развернуться к нему. (Знаю-знаю это всё слишком сложно, но, в постройках, к примеру различных карт, эта команда сильно поможет в установке симметрии и т.д.). Чтобы отразить постройку, можно воспользоваться командой //flip - отразить (Она имеет что-то общее с //rotate). Постройка разворачивается в 4-х направлениях: Север, Юг, Запад, Восток(В зависимости куда Вы будете смотреть, когда будете писать данную команду). Покажу я это на примере стрелки. Припустим, наша стрелка смотрит на юг, а нам надо на север. В этом случае выделяем стрелку топориком, становимся на бедрок и копируем её. Теперь не сходя с бедрока пишем команду //flip смотря в направлении, которое я указал стрелкой в земле. Всё, мы отразили нужную нам стрелку, и теперь, не сходя с бедрока, пишем //paste. Наша стрелка развернулась с юга на север, опять же относительно вас. Если хотите развернуть стрелку на том же самом месте, сделайте так, как на скриншоте ниже. С командой //Cut все намного легче. Это команда удаления выделенной территории. Если вам что-то мешает - выделите это, и пропишите команду //cut Точно так же работает команда //set 0 (0 - номер воздуха). Ещё 1 примечание к //paste Иногда вам будет встречаться следующее: То есть, блоки воздуха заменяют другие блоки, в результате чего все портится. Этого можно избежать очень легко. Когда вставляете скопированное, прибавьте в конце -а (а на англ. языке). Выходит //paste -a. Эта команда работает так же как и //paste, только воздухом не заменяет блоки, в результате блоки остаются неприкосновенными, а постройка стоит там, где и должна стоять. 4. Наконец-то со сложностями разобрались и теперь переходим к более простому, а именно к командам: //sphere //pyramid //cyl //sphere - сфера, создать которую можно из любого блока. К примеру командного блока. Его ID - 137 Теперь пишем //sphere 137 (ID командного блока) 5 (Радиус) ----> //sphere 137 5 И в нас выйдет следующее, и да Вы его можете перетащить в инвентарь при помощи СКМ(Средняя Кнопка Мыши), но куда-либо поставить не сможете, а команду в уже поставленном командой (//sphere, //set и тд) блоке, Вам так же не удастся написать, нужны права оператора.. //pyramid - Пирамида, и эта команда действует так же как и //sphere только вместо сферы - пирамида. К примеру, хочу создать пирамиду из магматического блока. Его ID - 213 //pyramid 213 8 Выходит следующее: //cyl - цилиндр. Работает так же как и 2 предыдущие команды, но в конце есть ещё 1 число. Давайте сделаем цилиндр из портального блока. Его ID - 209. Пишем: //cyl 209(Блок) 5(Радиус) 13 (Высота) Получилось: Ну и неверное последнее на сегодня, это так же связано с //cyl. Благодаря ней, можно создать платформу, просто не вписывая последнего числа. К примеру: Хочу создать платформу из Барьера. Его ID - 166 Пишем //cyl 166 10 Выходит: =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Надеюсь этот гайд поможет облегчить жизнь игрокам, которые играют на Creative, ведь эти команды могут сильно помочь в процессе строения, сэкономив кучу времени. Это мой первый гайд, буду ждать отзывов в комментариях, надеюсь оцените. Всем Печенек, Пельмешек, Счастья, Добра и Пока! Очень информативно, молодец! Изменено 21 января, 2018 пользователем vizun4ek Цитата
Nazik122 Опубликовано: 21 января, 2018 Автор Опубликовано: 21 января, 2018 В 21.01.2018 в 06:14, vizun4ek сказал: Очень информативно, молодец! Спасибо. Цитата
PacoMaxa415 Опубликовано: 18 марта, 2018 Опубликовано: 18 марта, 2018 Вообще это гайд по world edit-у, но фишку с F3+H нигде не видела. Ещё ты пропустил 2 очень полезные команды: 1. replace и 2. brush smooth. 1: выделяем нужную область топориком, пишем //replace (блок который хотим заменить) (блок на который хотим заменить) 2. Эта кисть помогает с рельефом. Пример: хочешь построить гору. Накидал сфер и у тебя вышла не гора, а снеговик-мутант. Пишешь /brush smooth и сглаживаешь. Ещё: ты используешь 2(или больше) команды /brush . Писать их может не сложно, но можно облегчить жизнь. Берёшь любой предмет в руку(к примеру палку), пишешь, к примеру /cyl, берёшь другой предмет(к примеру стрелу) и пишешь другую команду из /brush- ей. Гайд мне помог только с F3+H. Может другим пригодится. Цитата
Kill_Bill Опубликовано: 18 марта, 2018 Опубликовано: 18 марта, 2018 Всегда хотел разобраться в командах на креативе. Я вообще не разбираюсь в таких командах и всего прочее, не понимаю, как вы разбираетесь! Теперь я попробую там поиграть. Гайд годный! Все подробно расписано. Думаю что в строители тебя примут P.s. на подпись не обращайте внимания Цитата
Рекомендованные сообщения